Risotto de pâtes saucisses comté et carottes
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Saucisses de Toulouse
1 Gousse d’ail
200 g Pâtes
1 Grosse carotte
1 Petit oignon (nouveau ou spécial sauce)
150 g Comté
1 Bouillon cube
Sel
Poivre
15 cl Vin blanc
30 cl Eau
2 càs Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher l’ail, l’oignon, la carotte, et les couper en petits morceaux. Couper les saucisses en rondelles
Etape 2 /5
Mettre l’huile dans la cuve en mode dorer. Ajouter les ingrédients de l’étape 1, ainsi que les pâtes crues. Remuer régulièrement, saler, poivrer.
Etape 3 /5
Déglacer et mouiller avec le vin blanc, remuer, laisser diminuer, puis remouiller au fur et à mesure avec l’eau. À mi parcours, ajouter le bouillon cube. Bien surveiller et mélanger.
Etape 4 /5
Quand les pâtes sont cuites, ajouter le comté coupé en petits dé, hors de cuisson, puis mélanger et servir tout de suite.
Etape 5 /5
Pour varier les plaisirs, changer parfois de légume ou de fromage!