Ribs de porc
- Temps Total 3h 25min
- 10min
Préparation - 2h
Cuisson - 1h 15min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Travers de porc de 1,2 kg en tout
6 càs Ketchup
2 càs Miel
2 càs Sauce soja
2 càs Sauce yakitori
2 càs Huile de sésame
1 càc Gingembre râpé
Poivre
Préparation
Etape 1 /8
Laissez le travers de porc à température ambiante 15 min avant de commencer à le préparer.
Etape 2 /8
Préparez la marinade : dans un petit saladier, mettez le ketchup, le miel, la sauce soja, la sauce yakitori, l'huile de sésame et le gingembre râpé. Mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
Etape 3 /8
Déposez le travers de porc dans la plaque de cuisson, côté os en dessous. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez-le généreusement sur toutes les faces avec la marinade. Poivrez et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
Etape 4 /8
Enfournez la plaque de cuisson sur la position la plus basse du four.
Etape 5 /8
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 140 °C et réglez le temps de cuisson sur 2 h. Appuyez sur START.
Etape 6 /8
Toutes les 30 min, badigeonnez le dessus et les côtés du travers de porc avec la marinade. Ajoutez éventuellement un peu d'eau dans la plaque de cuisson.
Etape 7 /8
À la sortie du four, découpez des tranches en coupant entre les os.
Etape 8 /8
Servez bien chaud. Accompagnez de petits légumes ou d'une salade fraîche. S'il reste de la marinade, versez-la dans une petite casserole, laissez réchauffer à petit bouillon 2 min et servez-la en saucière.