Recette de base confiture
- Temps Total 2h 1min
- 20min
Préparation - 41min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 pièces
1.5 kg Fruits
1.2 kg Sucre spécial confiture
1 petit morceau de beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Mettre le concasseur/pétrisseur. Ajouter les fruits préalablement coupés en morceaux et dénoyautés. Mixez vitesse 7 pendant 1 minute.
Etape 2 /3
Ajouter le sucre et le beurre (pour éviter que la confiture déborde). Mettre vitesse 5, 105°C pendant 40 minutes.
Etape 3 /3
Vider la confiture dans les pots préalablement ébouillantés, les fermer et les laisser refroidir. Personnellement je les stocke au frigo une fois les pots refroidis.