Ratatouille de Flo
- Temps Total 2h 1min
- 1h
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 Courgettes
3 Poivrons rouge
1 Poivron jaune
3 Oignons
2 Gousses d'ail
800 g Tomates pelées ou chair de tomate
Huile d'olive
1 Cube de bouillon de bœuf
1 Bouquet garni
Herbes de provence
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Couper les oignons en 4. Éplucher les gousses d'ail. Éplucher les courgettes. Couper les courgettes et les poivrons en petits dés.
Etape 2 /5
Mettre les oignons et l'ail dans le hachoir. Répéter l'opération si il reste des gros morceaux.
Etape 3 /5
Ajouter de l'huile d'olive et faire rissoler l'ail et les oignons.
Etape 4 /5
Ajouter les courgettes et les poivrons, et rajouter de l'huile d'olive. Laisser rissoler. Remuer à la fin de l'opération.
Etape 5 /5
Ajouter les boîtes de tomates pelées, et ajouter l'équivalent des tomates en eau (remplir les boîtes de conserve). Ajouter le bouillon émietté et le bouquet garni, ainsi que les herbes de provence. Saler, poivrer. Laisser mijoter. ATTENTION de bien mettre le couvercle, afin d'éviter les projections de tomate par le trou.