Ramen au bœuf
- Temps Total 36min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
200 g De bœuf (bavette)
200 g De nouilles Udon précuites
90 g D’échalotes
200 g De chou chinois ou de poireaux ou de Pak choï
50 g De carottes
150 g De champignons Shitaké
100 ml De bouillon de volaille
20 g De gingembre
10 g D’ail
2 càs De sauce soja
2 Œufs durs
50 g De tige d’oignon frais
20 g De noisettes hachées
1 Bouquet de coriandre
30 ml D’huile d’olive
1 càc De purée de piment
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l’échalote, l’ail et le gingembre dans la cuve pour les hacher au couteau hachoir ultrablade.
Etape 2 /5
Remplacer par le mélangeur et rajouter l’huile d’olive. Rajouter la sauce soja à 1 minute de la fin.
Etape 3 /5
Rajouter le bouillon et tous les légumes : carottes, choux chinois ou poireaux ou Pak choï, champignons Chitaké. Au bout de 5 minutes, rajouter les nouilles et la purée de piment.
Etape 4 /5
Pendant que le bouillon cuit, couper le bœuf en fines lamelles et disposez le cru dans 2 assiettes à soupe profondes.
Etape 5 /5
Versez le bouillon et ses légumes sur le bœuf cru, rajouter 1 œuf dur coupé en 2 dans chaque assiette. Parsemez de noisettes, de coriandre et de tiges d’oignons frais coupées en lamelles.