Rôti de porc Chāshū ( Japon ) pour les Ramen
- Temps Total 27h 55min
- 10min
Préparation - 3h 45min
Cuisson - 24h
Repos
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Ingrédients
5 personnes
1 kg Poitrine de porc assaisonnée et roulée en roti
20 càs Sauce soja kikkoman
20 càs Saké de cuisine ou Mirin
500 ml Eau
5 Cm de Gingembre frais
200 g Sucre
2 Gousse d'ail
1 Branche de citronnelle ou 3 de cebette
1 Oignon blanc
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients Tailler l'ail , le gingembre, l'oignon blanc, en sifflet
Etape 2 /8
Mélanger dans la cuve les liquides ainsi que le sucre.
Etape 3 /8
Porter à ébullition tous les éléments et arrêter le "mijotage fort" immédiatement
Etape 4 /8
Ajouter le Rôti et laisser Mijoter doucement , le retourner toutes les 30 minutes
Etape 5 /8
Continuer le mijotage doux et continuer de retourner toutes les 30 minutes
Etape 6 /8
Augmenter a mijotage moyen 30 minutes et retournant toutes les 15 mn.
Etape 7 /8
Laisser refroidir ...et une fois froid , placer le rôti et la sauce dans un sac congélation et mettre au froid 24 hrs , ensuite enlever les ficelles et le tailler en tranche fines ( 5mn max) . Vous pourvez utiliser une partie de la sauce pour y placer des oeufs mollets et laisser mariner pendant 2 jours
Etape 8 /8
Soit au congélateur soit à réchauffer et servir dans la soupe avec le Ramen ...