Purée d'épinards
- Temps Total 1h 1min
- 15min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Pommes de terre
350 g Epinards frais
Beurre
Sel
Poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et découper en morceaux les pommes de terre. Remplir la cuve d'eau jusqu'à 0.7L, et mettre le panier vapeur avec les pommes de terre dedans. Programme Vapeur P1 pour 30 minutes.
Etape 2 /5
Pendant ce temps, laver les épinards. Avec un filet d'huile d'olive, faire cuire les épinards dans un casserole à feu doux avec un couvercle jusqu'à ce qu'ils réduisent. Remuer de temps en temps.
Etape 3 /5
Une fois le programme Vapeur terminé, vider l'eau de la cuve. Puis mettre le couteau Pétrir/concasser, ajouter les pommes de terre et les épinards cuits. Mixer en vitesse 6/7 pendant 30 secondes.
Etape 4 /5
Pour une purée plus lisse, vous pouvez finir par le mode Pulse pendant quelques secondes.
Etape 5 /5
Ajouter un peu de beurre, sel et poivre et c'est prêt!