Poulet à l'antillaise pimenté (lait de coco et tomate)
- Temps Total 1h 6min
- 10min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
2 Cuisses de poulet (380g)
1 gousse D'ail (6g)
0.5 Oignon jaune
200 ml Lait de coco
10 g Sucre roux de canne
150 g Riz basmati Bio
100 g Purée de tomates
1 Carotte orange (100g)
1 Cébette (16g)
1 Piment oiseau (2g)
0.5 branche
Sel
Poivre
0.25 Bouillon de légumes (cube)
Huile de cuisson
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /3
Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le. Épluchez et coupez la carotte en morceaux. Pelez l'ail et l'oignon. Coupez l'ail, l'oignon et le piment en gros morceaux. Déposez-les dans le bol du robot muni du hachoir. Mixez en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 2 /3
Remplacez le hachoir par le mélangeur et versez un filet d'huile de cuisson. Ajoutez la carotte, le céleri, le poulet, le sucre, la purée de tomates, le lait de coco, le bouillon de légumes et de l'eau de façon à couvrir la garniture. Lancez le programme mijoté (slow cook) P2 à 100°C pour 45 min Jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 3 /3
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet. Retirez la base de la cébette et émincez-la. Au moment de servir, parsemez le tout de cébette.