Poulet à l’orange et millefeuille d’endives - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Tont’ & Tat’

Poulet à l’orange et millefeuille d’endives

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g de filets de poulet

  • 1 oignon rouge

  • 1 orange

  • 4 càs de Cointreau (alcool à l’orange)

  • 1 endive par personne

  • 3 càs de yaourt à la grecque

  • 1 grain d’ail ou de l’ail semoule

  • 1 càc de moutarde

  • 2 càc de miel liquide

  • Quelques gouttes de chicorée (facultatif)

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /7

Le plat et l’accompagnement sont indépendants, vous pouvez faire l’un sans l’autre. Pour le poulet à l’orange : Taillez les blancs de poulet et l’oignon rouge en petits cubes et mettez-les à mariner dans la cuve (à froid) avec l’ail et le Cointreau. Gardez un peu d’ail et de Cointreau pour la sauce du millefeuille d’endives.

  • 300g de filets de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 4càs de Cointreau (alcool à l’orange)
  • 1 grain d’ail ou de l’ail semoule

Etape 2 /7

Épluchez l’orange au couteau (le zeste) et gardez un maximum de peau blanche autour de la pulpe (le ziste). Taillez l’orange en rondelles épaisses, puis en cubes. Mélangez à la viande dans la cuve et laissez les arômes s’imprégner pendant la préparation du millefeuille d’endives. Vous pouvez passez directement à l’étape 5 de la cuisson si vous ne souhaitez pas préparer cet accompagnement (qui est cru).

  • 1 orange

Etape 3 /7

Pour le millefeuille d’endives : Effeuillez une endive dans chaque assiette et gardez entier le cœur. Réservez les assiettes et prévoyez un cure-dent en bois par endive. Pour la sauce : Dans un bol, mouillez l’ail restant avec un peu de Cointreau. Battez-y le yaourt avec la moutarde (attention à l’amertume, vous pourrez tricher avec le miel ou un peu de sirop d’orange si besoin). Si vous l’aimez, assaisonnez avec la chicorée liquide (très peu), sel, poivre.

  • 4càs de Cointreau (alcool à l’orange)
  • 3càs de yaourt à la grecque
  • 1 grain d’ail ou de l’ail semoule
  • 1càc de moutarde
  • Quelques gouttes de chicorée (facultatif)

Etape 4 /7

Tartinez de sauce le creux de chaque feuille d’endive en commençant par la plus large, empilez-les en sandwich et terminez avec le cœur sur le dessus. Maintenez le tout en piquant le cure-dent au milieu de chaque millefeuille d’endive et décorez avec un peu de sauce.

  • 1 endive par personne

Etape 5 /7

Lancez la cuisson du poulet avec le Crisp, mode 1 (poulet rôti) pendant 2 x 10mn en remuant 1 x entre-temps. (NE DÉMARREZ PAS LE MAINTIENT AU CHAUD AVEC LA CUISSON AU CRISP mais je dois sélectionner une cuisson au Cookeo pour valider la rédaction de cette étape de la recette). Il n’est pas nécessaire d’ajouter de matière grasse à la cuisson.

  • Extra Crisp

Etape 6 /7

Ajuster un joli dorage à votre goût avec quelques minutes de cuisson en rissolage fort, si besoin. SANS LE CRISP

Etape 7 /7

Servez bien chaud, à l’assiette, en disposant le poulet autour de chaque millefeuille d’endive. Vous pouvez ajouter un féculent nature comme une patate à l’eau (ou du maïs soufflé comme sur ma photo).

  • 2càc de miel liquide

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