Poule au pot
- Temps Total 1h 2min
- 10min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Poule de 2kg300
4 Carottes
2 Poireaux
1 Oignon
1 Bouquet garni
15 cl Vin blanc
75 cl Eau
25 g Beurre
50 g Farine
20 cl Crème fraîche
Préparation
Etape 1 /4
Préparer les légumes : - peler et couper les carottes en rondelles - couper les poireaux en petits tronçons - couper l'oignon en 4
Etape 2 /4
Dans la cuve du Cookeo, déposer la poule et disposer les légumes autour, ainsi que le bouquet garni. Verser le vin blanc et l'eau. Lancer la cuisson.
Etape 3 /4
Une fois la.cuisson terminée, sortir la poule et les légumes, réserver au chaud et filtrer le bouillon.
Etape 4 /4
Dans la cuve du Cookeo, en mode mijotage moyen, faire fondre 25 gr de beurre. Quand il est fondu, ajouter la farine et remuer (avec un fouet en plastique). Verser petit a petit du bouillon (en garder pour préparer du riz) et mélanger jusqu a avoir la consistance souhaitée. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter doucement 5 min.