Poule au blanc (poule au pot)
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Blanc de poulet
500 ml Eau
400 g Pomme de terre coupées
1 càs Fond de volaille
200 g Carottes coupées
200 g Cœur de poireaux coupé
100 g Farine
Préparation
Etape 1 /6
Les proportions de légumes et pomme de terre sont à votre appréciation. Pour 4 personnes, 7 pommes de terres moyennes, 3 carottes et un cœur de poireaux par exemple. De même pour les blancs de poulet, 4 blancs de poulet sont suffisants selon vos envies. Il faudra cependant adapter votre quantité d'eau.
Etape 2 /6
Épluchez et coupez en deux vos pommes de terre et carottes. Émincer le cœur de poireaux dans sa longueur
Etape 3 /6
Dans la cuve, mettre les blancs de poulet ainsi que les légumes. Salez et poivrez. Versez l'eau avec le fond de volaille. Ajouter de l'eau jusqu'au niveau ou elle sera visible, sans recouvrir les ingrédients entièrement
Etape 4 /6
Lancer la cuisson sous pression pour 30 minutes
Etape 5 /6
À la fin de la cuisson, sortez tous les ingrédients pour ne gardez que le jus de cuisson dans la cuve.
Etape 6 /6
Épaississez le jus avec de la farine en l'incorporant doucement (vous ne souhaitez peut être pas l'avoir trop épaisse) afin d'obtenir une sauce épaisse pour pouvoir recouvrir les ingrédients une fois dans l'assiette