Pot-au-feu facile
- Temps Total 2h 5min
- 20min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 kg Viande de boeuf
1 Poireau
1 Oignon jaune
1 Gousse d'ail
500 g Carottes
500 g Pomme de terre
5 cl Huile
40 cl Eau
40 cl Eau
1 Cube de pot-au-feu
1 Bouquet garni
70 cl Bouillon de cuisson
250 g Pâtes Penne
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher l'oignon et la gousse d'ail, couper en morceaux, et hacher en vitesse 12 pendant 10s
Etape 2 /6
Ajouter l'huile et les morceaux de bœuf (paleron/jarret/macreuse). Faire mijoter sur P1 pendant 5mn sans le bouchon vapeur
Etape 3 /6
Peler les carottes et les couper en rondelles d'1cm, ajouter dans le bol avec un bouquet garni, un cube de pot au feu, et 400 ml d'eau. Faire mijoter en P2 pendant 40mn avec le bouchon vapeur sur mini
Etape 4 /6
Couper le poireau en tranches de 2 cm et les pommes de terres en morceaux, Ajouter 400 ml d'eau et refaire mijoter en P2 pendant 40mn avec le bouchon vapeur sur mini
Etape 5 /6
En fin de cuisson, vider le bol du companion en récupérant 70cl de bouillon de cuisson (avec une passoire) Reverser ce bouillon dans le companion, ajouter 250g de pâtes (Penne) et faire mijoter en P3 pendant 20mn sans le bouchon vapeur Couvrir viande et légumes dans un plat pour les maintenir au chaud pendant ce temps.
Etape 6 /6
Assaisonner avec sel et poivre selon vos goûts