Crème de marron maison
- Temps Total 1h 10min
- 40min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
600 g Châtaignes fraîches
35 cl Eau
200 g Sucre en poudre
60 g Sucre canne
10 cl Lait
35 cl Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Couper le bas de chaque châtaigne pour faciliter l’épluchage de l’écorce. Il faut prévoir environ 10 minutes.
Etape 2 /5
Faire bouillir de l’eau dans une casserole, la quantité doit couvrir les châtaignes. Dès que l’eau bout, plonger les châtaignes pendant 3 minutes. Arrêter le feu et commencer à enlever l’écorce. L’idéal est de sortir les châtaignes de l’eau au fur et à mesure, la chaleur facile l’épluchage, prévoir 30 minutes.
Etape 3 /5
Faire cuire les châtaignes épluchées à la vapeur. L’objectif étant de réutiliser l’eau de cuisson dans l’étape suivante, bien en conserver la moitié.
Etape 4 /5
Mettre la lame ultra blade puis renverser les châtaignes dans la moitié de l’eau de cuisson conservée, avec les 2 sortes de sucre.
Etape 5 /5
Rajouter le lait pour désépaissir la crème et donner le côté crémeux. Vous pouvez mettre en pot votre crème de marron.