Porc au caramel aux carottes et oeufs
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
7 personnes
1.21 kg Longe de porc
3 Grosses carottes
2 Echalottes
5 Gousses d'ails
1 Oignon
2 Bâtons de citronnelle
60 g Gingembre
150 g De sucre
25 ml Sauce champignon noir
25 ml Sauce huître
700 ml D'eau
7 Oeufs
Préparation
Etape 1 /6
Couper la viande en morceaux ni trop gros ni trop petits, les carottes en cubes, le gingembre en fine tranche, l'oignon, les échalotes ainsi que l'ails. Faire bouillir les œufs et mettez les à tremper dans 15ml de sauce champignon noir (réservez les 10ml restant pour plus tard), afin qu'ils prennent une couleur marron.
Etape 2 /6
Faire fondre le sucre pour en faire un caramel, environ 2min.
Etape 3 /6
Ajouter le gingembre, l'ail, l'oignon et mélanger.
Etape 4 /6
Rajouter la viande remuez le tout jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Etape 5 /6
Mettre les carottes, la citronnelle, l'eau (elle doit couvrir la viande) et le reste de sauce champignon noir.
Etape 6 /6
Rajoutez les œufs et la sauce dans laquelle les œufs ont trempés, ainsi que la sauce huître.