Pommes meringuées
- Temps Total 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (7)
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Ingrédients
6 personnes
6 Pommes
3 Blancs d'œufs
60 g Sucre en poudre
45 g Noisettes
45 g Pépites de chocolat
Préparation
Etape 1 /5
Découpez les pommes aux 3/4 dans la largeur pour détacher un "chapeau". Evidez l'intérieur sans percer la peau. Placez les pommes avec leur chapeau dans un plat.
Etape 2 /5
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 3 /5
Pendant ce temps, placez les blancs d'œufs dans un bol et montez-les en neige au batteur électrique. Lorsque les blancs sont montés et bien fermes, incorporez progressivement le sucre tout en continuant de fouetter, pour réaliser une meringue. Lorsque tout le sucre est ajouté, continuez à fouetter pendant 2 min.
Etape 4 /5
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans une pomme. Poursuivez la cuisson si nécessaire. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille et de la qualité des pommes et selon vos goûts, si vous souhaitez des pommes plus ou moins moelleuses.
Etape 5 /5
A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les noisettes hachées et les pépites de chocolat. Garnissez les pommes de la meringue et relancez.