Pommes duchesse aux noisettes
- Temps Total 1h 11min
- 15min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
900 g Pommes de terre à purée
75 g Beurre
4 Jaune d'œufs
15 g Beurre fondu
45 g Noisettes concassées
Fleur de sel
Eau
Accessoires
Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient, pesez le beurre fondu. Réservez.
Etape 2 /10
Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et déposez le cuiseur vapeur dessus.
Etape 3 /10
Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux dans le cuiseur vapeur. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Videz l’eau du bol.
Etape 5 /10
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les pommes de terre cuites. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Ajoutez le beurre, les jaunes d’œufs et la fleur de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /10
Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé.
Etape 9 /10
Versez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Dressez des petites rosaces sur la plaque de cuisson.
Etape 10 /10
Badigeonnez les pommes duchesse de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Parsemez de noisettes concassées et enfournez 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.