Pommes duchesse
- Temps Total 1h 26min
- 30min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
5 personnes
1 kg De pommes de terre (Monalisa)
1 càc De sel (à ajuster selon gout)
2 pincée De poivre
1 pincée De noix de muscade
65 g De beurre demi sel
5 Œufs (1 entier / 4 jaunes)
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer votre four à 200 — Laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre
Etape 2 /6
Verser l’eau dans la cuve (700ml), placer le panier vapeur, ajouter les pommes de terre
Etape 3 /6
A la fin du programme, enlever le panier vapeur, vider l’eau, placer le batteur et ajouter les pommes de terre
Etape 4 /6
Ajouter le beurre, sel, poivre, muscade —— Fermer le couvercle, enlever le bouchon —— Programmer vitesse 6 / 30secondes (pendant ces 30sec verser l’œuf entier battu et les 4 jaunes par le bouchon) Rajouter quelques secondes si possible
Etape 5 /6
La purée à une texture un peu épaisse / collante Laisser refroidir Ajouter la purée dans la poche à douille et former vos pommes duchesses
Etape 6 /6
Enfourner à 200 pendant environ 20min A surveiller