Polpettes végétariennes à l’italienne
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 31min
Repos
Appareils compatibles (12)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
120 g Lentilles vertes sèches
40 cl Eau froide
1 càc Thym
1 feuille Laurier
15 g Concentré de tomate
3 càs Levure maltée
60 g Chapelure
15 g Flocons d’avoine
20 g Graines de tournesol
1 pincée Piment
0.5 càc Origan
8 g Ail
0.5 càc Mélange d’épices à steak
1 càs Huile d’olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Rincez les lentilles rapidement à l’eau froide et égouttez-les dans une passoire à maille fine.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les lentilles, l'eau froide, le thym et le laurier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Egouttez et laissez refroidir.
Etape 4 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les lentilles, le concentré de tomates, la levure, la chapelure, les flocons d'avoine, les graines de tournesol, le piment, l'origan, l'ail pelé et les épices. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Réservez au frais pendant 15 minutes.
Etape 6 /7
Formez des boulettes entre vos mains et faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude pendant 4 à 5 minutes en les retournant de temps en temps.
Etape 7 /7
Servez-les accompagnées de spaghettis à la sauce tomate et de copeaux de parmesan.