Plum-Pudding par Agathe - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Agathe

Plum-Pudding par Agathe

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 80 g Abricots secs

  • 200 g Raisins secs

  • 50 g Noix

  • 50 ml Rhum

  • 170 g Pain dur

  • 650 ml Lait

  • 3 Œufs

  • 170 g Sucre Roux

  • 170 g Beurre

  • 100 ml Jus d'orange

  • 50 ml Jus de citron

  • 5 g Épices "4 épices"

  • 100 g Farine

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /4

Mélanger abricots, raisins, noix et rhum. Mettre de côté cette préparation.

  • 80g Abricots secs
  • 200g Raisins secs
  • 50g Noix
  • 50ml Rhum

Etape 2 /4

Deuxième préparation : couper le pain en petits morceaux, faire tremper dans le lait. Le pain doit être complètement détrempé. Mettre de côté.

  • 170g Pain dur
  • 650ml Lait

Etape 3 /4

Troisième préparation : battre les œufs et le sucre, ajouter le beurre fondu, les jus, épices et la farine. Mélanger entre chaque ingrédient.

  • 3 Œufs
  • 170g Sucre Roux
  • 170g Beurre
  • 100ml Jus d'orange
  • 50ml Jus de citron
  • 5g Épices "4 épices"
  • 100g Farine

Etape 4 /4

Mélanger les 3 préparations. Beurrer et fariner le moule, verser l'ultime préparation, filmer . Mettre le panier dans la cuve, le moule et ajouter de l'eau jusqu'à mi-moule. Mettre sous pression 1h30 minutes.

  • Moule à gâteau

Recettes similaires

Agathe
4h 15min

Brioche par Agathe

ratings.3.8

27 Avis

Plum-Pudding par Agathe - Recette Cookeo | Moulinex
Brioche par Agathe