Plum-Pudding par Agathe
- Temps Total 2h
- 30min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
80 g Abricots secs
200 g Raisins secs
50 g Noix
50 ml Rhum
170 g Pain dur
650 ml Lait
3 Œufs
170 g Sucre Roux
170 g Beurre
100 ml Jus d'orange
50 ml Jus de citron
5 g Épices "4 épices"
100 g Farine
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /4
Mélanger abricots, raisins, noix et rhum. Mettre de côté cette préparation.
Etape 2 /4
Deuxième préparation : couper le pain en petits morceaux, faire tremper dans le lait. Le pain doit être complètement détrempé. Mettre de côté.
Etape 3 /4
Troisième préparation : battre les œufs et le sucre, ajouter le beurre fondu, les jus, épices et la farine. Mélanger entre chaque ingrédient.
Etape 4 /4
Mélanger les 3 préparations. Beurrer et fariner le moule, verser l'ultime préparation, filmer . Mettre le panier dans la cuve, le moule et ajouter de l'eau jusqu'à mi-moule. Mettre sous pression 1h30 minutes.