Pintade rôtie aux olives noires à l'extra crisp
- Temps Total 1h 17min
- 12min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
Pintade d'1 kg
2 Oignons moyens
2 Gousses d'ail
2 càs D'olives noires
2 càs D'huile d'olive
Sel, poivre
Thym et romarin
10 cl D'eau
10 cl De vin blanc
Préparation
Etape 1 /4
Cuire au cookeo en mode dorer 10m les oignons dans les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en remuant de temps en temps
Etape 2 /4
Éteindre le cookeo A l'intérieur de pintade saler, poivrer, ajouter le thym et le romarin, à l'extérieur badigeonner la pintade d'huile avec un pinceau de cuisine et saupoudrer de thym et de romarin, ajouter les olives noires et les gousses d'ail coupées en quatre. Avec l'extra crisp, Cuire à 200 degrés 50mn en mode manuel, retourner plusieurs fois la pintade pour qu'elle soit bien dorée pendant la cuisson, à 20mn ajouter les 10 cl d'eau, ce qui donnera un moelleux à la pintade et une délicieuse sauce. .
Etape 3 /4
Enlever l'extra crisp Passer en mode dorer 5mn ajouter les 10 cl de vin blanc.
Etape 4 /4
Passer en mode mijoter 5mn ajouter un peu d'eau si besoin pour allonger la sauce.saler, poivrer Et servez (avec des pâtes ou des pommes de terre.