Petits beurre au chocolat
- Temps Total 3h 52min
- 34min
Préparation - 48min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
25 pièces
100 g Sucre
100 g Beurre
65 ml Eau
250 g Farine
1 pincée Levure chimique
65 g Chocolat
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mixer le chocolat et réserver.
Etape 2 /7
Mélanger le sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau, bouchon verrouillé.
Etape 3 /7
Retirer le bouchon pour laisser refroidir le mélange pendant une demi heure, tout en continuant de mélanger pour ne pas que le beurre fige.
Etape 4 /7
Remplacer le mélangeur par le couteau à pétrir. Ajouter la farine, la levure et le chocolat.
Etape 5 /7
Une fois la pâte prête, la filmer et la laisser reposer 2h30 au frais.
Etape 6 /7
Le temps écoulé, étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur d'environ 2-3mm. Former les biscuits à l'aide d'un emporte pièce.
Etape 7 /7
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire environ 13min (selon la consistance souhaitée) à 180 degrés en chaleur tournante.