Petits-beurre - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Thefrenchananas

Petits-beurre

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  • Temps Total 3h 17min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

30 pièces

  • 100 g Sucre

  • 100 g Beurre

  • 1 pincée Levure

  • 250 g Farine T45

  • 65 g Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol muni du couteau pétrisseur-concasser, mettre le sucre, le beurre et l'eau.

  • 100g Sucre
  • 100g Beurre
  • 65g Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Repos 20 min

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter la farine et la pincée de levure (Ou v2 10 min)

  • 1pincée Levure
  • 250g Farine T45
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Réserver le pâte au frigo, au minimum 2h30 (une nuit pour moi)

Etape 5 /6

Étaler la pâte sur une épaisseur de 2-3 mm (J'ai travaillé la pâte en 4 fois c'est-à-dire en laissant à chaque fois, la pâte non étalée au frigo). A l'aide d'un emporte pièce, découper les "petit beurre" (les "tamponner à ce moment là)

Etape 6 /6

Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes (à surveiller)

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