Penne au pesto de courgette
- Temps Total 26min
- 5min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Courgettes
2 Gousses d'ail
50 g Parmesan
50 g Basilic
40 g Pignons de pin
400 g Penne
10 cl Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Pelez et dérgermez les gousses d'ail. Laver et couper les courgettes en dés. Faites les sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais encore fermes.
Etape 2 /4
Une fois cuites, mettez la moitié des courgettes dans le bol du robot muni du hachoir ultrablade. Reservez l'autre moitié dans un bol. Ajoutez dans le bol du robot, les 2 gousses d'ail, les pignons de pin, le basilic, le parmesan et l'huile d'olive. Mixez le tout vitesse 12 pendant 3 x 15 secondes. Verser le pesto obtenu dans le bol contenant les courgettes et réservez pour plus tard.
Etape 3 /4
Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes 1 minute de moins que les indications du paquet.
Etape 4 /4
Une fois cuites, égouttez rapidement les pâtes puis remettez-les dans la casserole en ajoutant le pesto de courgettes. Mélangez à feu doux et servez bien chaud.