Parmentier d'effiloché de porc à la courge butternut et crème de parmesan
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
200 g Effiloché de porc
1 gousse D'ail (6g)
20 g Parmigiano reggiano râpé AOP
100 g Crème
500 g Courge butternut
1 Oignon jaune (130g)
50 g Multifeuille
Sel
Poivre
Vinaigre de votre choix
Lait
Beurre
0.5 Bouillon de poule (cube)
Huile d'olive
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Pelez l'ail et l'oignon
Etape 2 /10
Dans le bol muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'ail et l'oignon. Coupez-les grossièrement. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /10
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez l'effiloché de porc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Lancez le robot sur programme mijoté P1 pendant 8 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /10
Au bout des 8 min, déposez la garniture dans le fond d'un plat à gratin.
Etape 5 /10
Epluchez le butternut. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en morceaux. Versez 700 ml d'eau avec le bouillon de poule dans le bol du robot. Déposez la butternut dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 6 /10
Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez la butternut et mixez en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 7 /10
Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 8 /10
Transvasez la purée sur la garniture dans le plat à gratin.
Etape 9 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez la crème et le parmesan. Poivrez. Lancez le robot en vitesse 3 à 95°C pendant 5 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 10 /10
Servez sans attendre le parmentier d'effiloché de porc à la courge butternut nappé de crème de parmesan ! Accompagnez-le de la salade.