Parmentier d'effiloché de porc à la courge butternut et crème de parmesan - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Parmentier d'effiloché de porc à la courge butternut et crème de parmesan

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-/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g Effiloché de porc

  • 1 gousse D'ail (6g)

  • 20 g Parmigiano reggiano râpé AOP

  • 100 g Crème

  • 500 g Courge butternut

  • 1 Oignon jaune (130g)

  • 50 g Multifeuille

  • Sel

  • Poivre

  • Vinaigre de votre choix

  • Lait

  • Beurre

  • 0.5 Bouillon de poule (cube)

  • Huile d'olive

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /10

Pelez l'ail et l'oignon

Etape 2 /10

Dans le bol muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'ail et l'oignon. Coupez-les grossièrement. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1gousse D'ail (6g)
  • 1 Oignon jaune (130g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez l'effiloché de porc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Lancez le robot sur programme mijoté P1 pendant 8 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 200g Effiloché de porc
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /10

Au bout des 8 min, déposez la garniture dans le fond d'un plat à gratin.

Etape 5 /10

Epluchez le butternut. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en morceaux. Versez 700 ml d'eau avec le bouillon de poule dans le bol du robot. Déposez la butternut dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 500g Courge butternut
  • 0.5 Bouillon de poule (cube)
  • Panier vapeur

Etape 6 /10

Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez la butternut et mixez en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 500g Courge butternut
  • Batteur

Etape 7 /10

Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • Sel
  • Poivre
  • Lait
  • Beurre

Etape 8 /10

Transvasez la purée sur la garniture dans le plat à gratin.

Etape 9 /10

Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez la crème et le parmesan. Poivrez. Lancez le robot en vitesse 3 à 95°C pendant 5 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 20g Parmigiano reggiano râpé AOP
  • 100g Crème
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 10 /10

Servez sans attendre le parmentier d'effiloché de porc à la courge butternut nappé de crème de parmesan ! Accompagnez-le de la salade.

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