Pannacotta framboise basilic
- Temps Total 4h 36min
- 20min
Préparation - 16min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
0.5 l Crème fraiche entiere liquide
2 Feuilles de gélatine
2 Sachets de sucre vanillé
40 g Sucre roux
200 g Framboises fraiches ou surgelés
30 g Sucre roux
90 g Eau
10 Feuilles de basilic frais
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la réhydrater et attendre 5 min
Etape 2 /6
Mettre la crème, 40g de sucre et le sucre vanillé, le basilic et la gélatine dans le robot. Mettre le mode dessert 10min à 90°C
Etape 3 /6
Enlever les feuilles de basilic (elles flottent a la surface) et verser la préparation dans des verrines ou le contenant que vous souhaitez et laisser refroidir et figer 4h au frigo
Etape 4 /6
Préparez le coulis de framboise en mettant les framboises un peu de sucre et l'eau dans le robot avec l'ultrablade. Faire cuire avec le mode dessert pendant 5min
Etape 5 /6
Mixer 1min à vitesse 11 pour un coulis bien homogène. Vous pouvez le passer au chinois pour enlever les petits pépins, pour ma part ils ne me gênent pas Placer le coulis au frais dans un recipient adapté
Etape 6 /6
Disposez le coulis sur la crème après qu'elle ait figé, cela peut être fait juste avant de servir. Bonne dégustation !