Pain de pommes de terre à la farine d’épeautre - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain de pommes de terre à la farine d’épeautre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g de pommes de terre

  • 1 càc de levure de boulanger déshydratée

  • 0.5 càc de sucre

  • 17 cl d'eau

  • 170 g de farine d'épeautre

  • 170 g de farine d'épeautre complète

  • 1 càc de sel

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Versez de l'eau jusqu'au niveau 0,7L du bol du robot.

  • Eau

Etape 2 /8

Placez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les pommes de terre pelées et coupées en cubes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

  • 100g de pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 3 /8

Mettez les pommes de terre cuites dans un saladier, écrasez-les à la fourchette et laissez-les tiédir.

Etape 4 /8

Videz l’eau du bol, et placez le couteau pour pétrir/concasser. Versez la levure, le sucre et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1càc de levure de boulanger déshydratée
  • 0.5càc de sucre
  • 17cl d'eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Ajoutez les farines, les pommes de terre écrasées et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start' jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 170g de farine d'épeautre
  • 170g de farine d'épeautre complète
  • 1càc de sel

Etape 6 /8

Couvrez d'un linge propre. Laissez reposer 1 heure.

Etape 7 /8

Pétrissez la pâte et façonnez un pain. Placez-le sur une plaque allant au four recouverte d'un tapis ou de papier cuisson. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes.

Etape 8 /8

Préchauffez le four à 220°C et enfournez le pain pendant 35 à 40 minutes. A mi-cuisson, déposez un papier sulfurisé sur le pain pour éviter qu'il ne dore trop.

Recettes similaires

-
30min

Pain d'épices à la farine de châtaigne

Avis 4 étoiles (moyenne)

2 Avis

Pain de pommes de terre à la farine d’épeautre - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain d'épices à la farine de châtaigne
Dodey
3h 28min

Pain d’épeautre

ratings.4.3

4 Avis

Pain de pommes de terre à la farine d’épeautre - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain d’épeautre
estelle76
4h 18min

Pain farine T45

ratings.4.3

2 Avis

Pain de pommes de terre à la farine d’épeautre - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain farine T45
NadJ
1h 1min

Gâteau pommes et mûres à la farine de blé semi-complète

ratings.NaN

Pain de pommes de terre à la farine d’épeautre - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gâteau pommes et mûres à la farine de blé semi-complète
Moulinex
Moulinex
20min

Crêpes à la farine de châtaigne

ratings.NaN

Pain de pommes de terre à la farine d’épeautre - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Crêpes à la farine de châtaigne