Pain blanc
- Temps Total 1h 57min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h 25min
Repos
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Ingrédients
2 pièces
500 g Farine type 55 ou autres
330 ml Eau
10 g Levure sèche instantanée si farine blanche
15 g Levure sèche instantanée si farine composée
10 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Déposer les ingrédients liquides au fond de la cuve, ensuite incorporer le sel, la farine, et la levure en dernier. Attention à ne pas mettre le sel en contact direct avec la levure. Lancer le programme et laisser lever 40min dans la cuve
Etape 2 /5
Mettre votre four à préchauffer à 250°C
Etape 3 /5
À la fin du programme, sortez votre pâte, attention à la lame du couteau. Degazez, et diviser la en deux boule. Faite une deuxième levé de 30 min sous torchon.
Etape 4 /5
Reprendre les boules, et les travailler en baguettes, les placer sur votre moule si vous en avez un, et laissez pousser 15 min de plus sous torchon
Etape 5 /5
Grignez ensuite vos baguettes, les humidifiez et les farinez légèrement. Mettre au four durant 18 à 25 min avec un récipient d'eau pour une belle croûte.