Pâte à pain blanc
- Temps Total 3h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 pièce
375 g de farine
225 ml d’eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
5 g de sel
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ou pétrin, mettez la farine, le sel, la levure de boulanger.
Etape 2 /9
Faites fonctionner à vitesse «2», et dès les premières secondes, versez l’eau tiède par la cheminée du couvercle.
Etape 3 /9
Dès que la pâte forme une boule (environ 30s), arrêtez le robot.
Etape 4 /9
Laissez lever la pâte dans un endroit chaud, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etape 5 /9
Ensuite, retravaillez la pâte pour la façonner, puis, posez-la sur votre tôle à pâtisserie beurrée et farinée.
Etape 6 /9
Laissez lever une nouvelle fois.
Etape 7 /9
Préchauffez votre four à Th.8 (240°).
Etape 8 /9
Dès que le pain a doublé de volume, mettez au four et placez-y un verre rempli d’eau, afin de favoriser la formation de la croûte du pain.
Etape 9 /9
Laissez cuire pendant 30 min.