Pain à la châtaigne
- Temps Total 1h 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Farine
100 g Farine de châtaigne
0.5 sachet Levure de boulanger sèche
1 càc Sel
25 cl Eau tiède
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau tiède, le sel et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez la farine de châtaigne. A la fin du pétrissage laissez reposer le temps indiqué.
Etape 2 /6
Sortez la pâte du robot et déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge.
Etape 3 /6
Laissez reposer 1 heure.
Etape 4 /6
Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
Etape 5 /6
Faites des entailles sur la boule de pâte à l’aide d’un couteau. Enfournez pendant 30 minutes environ.
Etape 6 /6
Placez un bol d’eau dans le four à côté du pain pour obtenir une jolie croûte.