Paella gourmande
- Temps Total 33min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 3min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 Cuisses de poulet
6 Tomates italienne
6 Gousses d'ail
12 Grosses crevettes grises
500 g Riz long grain ( cuisson 10 minutes)
400 g Moules en coquille ( ou sans) surgelés
300 g Crevettes moyennes décortiquées surgelés
900 g Fruits de mer ( sans surimi)
3 càs d'huile d'olive
3 càc de paprika
1.5 càc de curry
25 cl De vin blanc ( type sylvaner)
250 ml D'eau chaude
2 g de safran
3 Sachet de colorant alimentaire en poudre ( le Spigol par exemple)
1 cube de bouillon de poule
3 Feuilles de laurier
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Mettez le cube a diluer dans l'eau chaude.
Etape 2 /7
Lancez le préchauffage du mode doré. Pendant ce temps, désossez les cuisses de poulet et coupez le en petit dés. Pelez et coupez les tomates en petit dés. Épluchez et hachez l'ail.
Etape 3 /7
Une fois le préchauffage terminé. Mettez l'huile, le poulet, le curry, le paprikaet le sel et poivre (selon vos goûts pour le sel et le poivre) Laissez cuire 4 minutes en Mélangeant pour colorer le poulet.
Etape 4 /7
Après 4 minutes, ajoutez les tomates, l'ail, le bouillon et les grosses crevettes. Laissez l'appareil en mode doré.
Etape 5 /7
Comptez deux minutes de chaques côté pour les grosses crevettes Elle doivent être bien rose. Sortez les et réservez les au chaud.
Etape 6 /7
Ajoutez les fruits de mer, les moules, le riz, le safran, le colorant, le vin et le laurier. Mélangez délicatement pour colorer tout les ingrédients. Lancez la cuisson sous pression 6 minutes.
Etape 7 /7
Remettez les grosses crevettes et passez en maintien au chaud 3 minutes. Servez en disposant 2 grosse crevettes par personnes sur le dessus de leurs assiettes.