Paëlla express aux crevettes
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 gousse Ail
50 g Oignon
1 Poivron rouge
2 càs Huile d'olive
100 g Riz rond
0.5 boîte Tomates concassées
10 Crevettes rouges décortiquées
1 filet Poulet émincé
50 g Rondelles de chorizo
2 pincée Safran
250 ml Bouillon de poulet
1 brin Thym
1 Citron (facultatif)
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /4
Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Lavez et coupez le poivron en dés.
Etape 2 /4
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 7 minutes. Au bip : versez l'huile dans la cuve. Ajoutez l'ail et l'oignon puis faites revenir en gardant l'appareil en position semi-ouverte. Réservez. Ajoutez le reste des ingrédients dans la cuve sauf le poulet et le chorizo, en terminant par le bouillon. Mélangez bien. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Pâtes et Riz pendant environ 15 minutes en fonction de la marque de riz que vous utilisez.
Etape 3 /4
En même temps, activez la fonction Grill, appareil ouvert à 180°. Placez les morceaux de poulet et de chorizo sur la plaque supérieure et faites-les griller, retournez-les régulièrement.
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson, salez et poivrez selon votre goût et ajoutez le poulet et chorizo dans le riz, mélangez bien et servez aussitôt.