POIS CHICHE D’ORIENT
- Temps Total 13h 30min
- 13h
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 personnes
400 g Pois chiches
400 g Tomates pelées en dés
1 Oignons
1 Gousse d’ail
1 Persil
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càc Raz el hanout
4 càs Huile d’olive
2 càs Bicarbonate de soude
1 /2 verre d’eau
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Faire tremper les 400g de pois chiches dans l’eau avec une cuillère à soupe de bicarbonate de soude pendant 12h. Rincer et renouveler l’eau 3 fois. Pour la dernière eau, ne pas mettre de bicarbonate de soude.
Etape 2 /5
Rincer les pois chiches et les déposer dans la cuve. Ajouter 3 fois leur volume en eau. Et cuire sous pression pendant 30 min.
Etape 3 /5
Plonger les pois chiches dans l’eau froide pour les éplucher.
Etape 4 /5
Faire dorer les oignons avec l’huile d’olive. Puis ajoutez l’ail. Faire dorer encore quelques secondes puis ajoutez les tomates concassées, le sel, le poivre et le raz el hanout et le demi verre d’eau.
Etape 5 /5
Enfin, rajouter les pois chiches et le persil. C’est prêt 😉