Pâte feuilletée escargot
- Temps Total 49min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
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Ingrédients
6 personnes
2 g Sel
250 g Farine
200 g Beurre en petits morceaux congelés
120 g Eau très froide
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
La veille, mettez 200 gr de beurre coupé en petits morceaux d'environ 1 cm au congélateur.
Etape 2 /8
Déposez dans le bol les ingrédients en suivant cet ordre : farine, beurre, sel et eau.
Etape 3 /8
Sortez la pâte du bol et formez une boule. N'hésitez pas à ajouter de la farine si là pâte collé un peu.
Etape 4 /8
Étalez la pâte en format un rectangle d'environ 5 mm d'épaisseur. Utilisez de la farine pour éviter que cela collé sur votre rouleau.
Etape 5 /8
Le secret de la pâte réside dans le beurre congelé et le pliage escargot. Repliez votre pâte en partant d'un bord. Faites des bandes d'à peu près 5-6 cm de large.
Etape 6 /8
Une fois la pâte repliée sur plusieurs épaisseurs, étalez à nouveau dans la longueur avec votre rouleau (environ 12-15 cm de largeur).
Etape 7 /8
Enfin, roulez la pâte dans la longueur, cela devrait former un escargot comme sur la photo.
Etape 8 /8
Laissez reposer 30 minutes avant d'utiliser. Si besoin, n'hésitez pas à aller voir des vidéos sur le net sur le pliage escargot si mes explications ne vous ont pas parues très claires!