Pâte feuilletée - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pâte feuilletée

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    3h

Ingrédients

8 personnes

  • 330 g Farine T45

  • 6 g Sel

  • 16 cl Eau

  • 30 g Beurre

  • 200 g Beurre

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol du robot muni du pétrin, versez la farine, le sel, l’eau et le beurre fondu. Appuyez sur ‘Start’.

  • 330g Farine T45
  • 6g Sel
  • 16cl Eau
  • 30g Beurre
  • Pétrin

Etape 2 /6

Etalez légèrement la pâte en rectangle et filmez au contact. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

Etape 3 /6

Etalez le beurre avec un rouleau.

  • 200g Beurre

Etape 4 /6

Sur une table légèrement farinée, étalez la pâte, déposez et pliez avec le beurre.

  • 330g Farine T45
  • 6g Sel
  • 16cl Eau
  • 30g Beurre
  • 200g Beurre

Etape 5 /6

Avec le rouleau, commencez à étaler la pâte pour réaliser le premier tour. Répétez l’opération 5 fois en laissant reposer la pâte entre chaque tour pendant 30 min au réfrigérateur.

Etape 6 /6

Réservez votre pâte feuilletée au réfrigérateur avant de l’utiliser.

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