Pâtes aux légumes - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pâtes aux légumes

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  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 75 g légumes cuits

  • 200 g farine

  • 25 g oeufs

  • 20 g huile d'olive

  • 1 unité oignon

  • 1 unité carotte

  • 1 unité poivron

  • 5 g thym

  • 250 g bouillon de légume

  • 250 g tomates cerises

  • 2 g sel

  • 2 g poivre

Accessoires

  • Hachoir à viande
    Hachoir à viande
  • Malaxeur
    Malaxeur
  • Accessoire à pâtes fraîches
    Accessoire à pâtes fraîches

Préparation

Etape 1 /8

Réduisez vos légumes en purée à l'aide du hachoir à viande équipé de la grille fine. Appuyez sur 'Start'.

  • 75g légumes cuits
  • Hachoir à viande

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du malaxeur, mettez la farine, les œufs et la purée de légumes. Appuyez sur ‘Start’. La texture finale souhaitée est un crumble. Il est important d'avoir une pâte sèche pour que les pâtes ne se collent pas en sortie d'extrudeuse.

  • 200g farine
  • 25g oeufs
  • Malaxeur

Etape 3 /8

Laissez le mélange reposer pendant environ 30 min au frais.

Etape 4 /8

Faites chauffer l'huile dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon haché, les carottes coupées en petits dès.

  • 20g huile d'olive
  • 1unité oignon
  • 1unité carotte

Etape 5 /8

Ajoutez le poivron coupé en dès, le thym et le bouillon et laissez mijoter 20 minutes. En fin de cuisson ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Assaisonnez. Si il vous reste de la purée de légumes n'hésitez pas à l'ajouter à la préparation. Vous pouvez sinon ajouter du concentré de tomates pour lier la sauce.

  • 1unité poivron
  • 5g thym
  • 250g bouillon de légume
  • 250g tomates cerises

Etape 6 /8

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.

  • 2g sel

Etape 7 /8

Préparez les pâtes en installant l'embout et la grille à pâte correspondante. Veillez à ne pas mettre trop de pâte dans la cheminée, pour ne pas bloquer. Appuyez fortement sur le poussoir.

  • Accessoire à pâtes fraîches

Etape 8 /8

Cuisez les pâtes entre environ 15 min et servez avec les légumes fondants. Décorez éventuellement avec du basilic frais. Surveillez la cuisson qui peut varier en fonction de la marque de farine que vous utilisez entre 10 et 20 minutes.

  • 2g poivre

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