Pâtes aux légumes
- Temps Total 1h 55min
- 45min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
75 g légumes cuits
200 g farine
25 g oeufs
20 g huile d'olive
1 unité oignon
1 unité carotte
1 unité poivron
5 g thym
250 g bouillon de légume
250 g tomates cerises
2 g sel
2 g poivre
Accessoires
Hachoir à viande Malaxeur Accessoire à pâtes fraîches
Préparation
Etape 1 /8
Réduisez vos légumes en purée à l'aide du hachoir à viande équipé de la grille fine. Appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du malaxeur, mettez la farine, les œufs et la purée de légumes. Appuyez sur ‘Start’. La texture finale souhaitée est un crumble. Il est important d'avoir une pâte sèche pour que les pâtes ne se collent pas en sortie d'extrudeuse.
Etape 3 /8
Laissez le mélange reposer pendant environ 30 min au frais.
Etape 4 /8
Faites chauffer l'huile dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon haché, les carottes coupées en petits dès.
Etape 5 /8
Ajoutez le poivron coupé en dès, le thym et le bouillon et laissez mijoter 20 minutes. En fin de cuisson ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Assaisonnez. Si il vous reste de la purée de légumes n'hésitez pas à l'ajouter à la préparation. Vous pouvez sinon ajouter du concentré de tomates pour lier la sauce.
Etape 6 /8
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Etape 7 /8
Préparez les pâtes en installant l'embout et la grille à pâte correspondante. Veillez à ne pas mettre trop de pâte dans la cheminée, pour ne pas bloquer. Appuyez fortement sur le poussoir.
Etape 8 /8
Cuisez les pâtes entre environ 15 min et servez avec les légumes fondants. Décorez éventuellement avec du basilic frais. Surveillez la cuisson qui peut varier en fonction de la marque de farine que vous utilisez entre 10 et 20 minutes.