Pâtes aux boulettes veggie et sauce tomate maiso - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Belours

Pâtes aux boulettes veggie et sauce tomate maiso

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    56min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Spaghettis

  • 2 Aubergines

  • 4 càs Huile d’olive

  • 1 Oignon

  • 3 Gousses d’ail

  • 50 cl Coulis de tomate

  • 2 càc Herbes de Provence

  • 30 g Chapelure

  • 60 g Parmesan râpé

  • 1 Jaune d’œuf

  • 0.5 Boule de scamorza

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Placez les aubergines pelées et en cubes sur une plaque avec un papier sulfurisé, arrosez de 3 c. à soupe d’huile, salez, poivrez, puis enfournez pour 20 min à 200 degrés.

  • 2 Aubergines
  • 4càs Huile d’olive

Etape 2 /7

Dans le bol du robot, équipez du couteau hachoir Ultrablade. Placez l’oignon et les gousses d’ail, puis lancez le programme P en vitesse 11 pour 15 sec, avec le bouchon.

  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Retirez le couteau hachoir Ultrablade et mettez en place le mélangeur. Ajoutez la c. à soupe restante d’huile d’olive dans le bol avec l’ail et l’oignon hachés. Lancez le programme Mijoté P1 sans le bouchon.

  • 4càs Huile d’olive
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d’ail
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajoutez le coulis de tomate, 1 c. à café d’herbes de Provence, salez, poivrez. Lancez le programme Mijoté P2 pour 15 min à 90 degrés avec le bouchon ouvert au maximum.

  • 4càs Huile d’olive
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d’ail
  • 50cl Coulis de tomate
  • 2càc Herbes de Provence
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Réservez la sauce tomate, lavez le bol du robot et remplacez le mélangeur par la lame pétrir-concasser. Dans le bol, placez les aubergines cuites au four, la chapelure, le parmesan, le jaune d’œuf, le reste d’herbes de Provence, du sel et du poivre. Programmez vitesse V6 pour 30 sec sans chaleur et avec le bouchon ouvert au maximum.

  • 2 Aubergines
  • 4càs Huile d’olive
  • 2càc Herbes de Provence
  • 30g Chapelure
  • 60g Parmesan râpé
  • 1 Jaune d’œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet dans une casserole d’eau salée. Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère à glace (jusqu’à 8 boulettes) en insérant un petit morceau de scamorza au cœur de celles-ci. Déposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min à 180 degrés.

  • 400g Spaghettis
  • 2 Aubergines
  • 4càs Huile d’olive
  • 30g Chapelure
  • 60g Parmesan râpé
  • 1 Jaune d’œuf
  • 0.5 Boule de scamorza

Etape 7 /7

Servez les pâtes et les boulettes, nappez et enrobez de sauce tomate.

  • 400g Spaghettis
  • 2 Aubergines
  • 4càs Huile d’olive
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d’ail
  • 50cl Coulis de tomate
  • 2càc Herbes de Provence
  • 30g Chapelure
  • 60g Parmesan râpé
  • 1 Jaune d’œuf
  • 0.5 Boule de scamorza

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