Pâte brisée légère tupperware
- Temps Total 21min
- 5min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
200 g Farine
1 pincée Sel
2 Petits suisses 20% de matières grasses
3 càs D'huile d'olive ou huile de votre choix
3 càs A 5 cuillère à soupe d'eau froide
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 180 degrés Mettre la farine et le sel dans la cuve de votre robot et mélanger
Etape 2 /4
Ajouter les petits suisses et huile d'olive ou une autre huile végétale, puis mélanger, vous devez obtenir une pâte un peu sableuse
Etape 3 /4
Ensuite ajouter l'eau de 3 à 5 cuillère à soupe, une fois que la pâte est prête , mettre un peu de farine sur votre plan de travail et faire une boule. Mettre la pâte dans du papier film et placer la 30 minute au réfrigérateur.
Etape 4 /4
Étaler la pâte et la mettre dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette et faîte la cuire 10 min à 180 degrés à voir selon votre four.