Pâte brisée salée ou sucrée légère
- Temps Total 58min
- 5min
Préparation - 23min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g de farine
2 càs D’huile d’olive
80 ml D’eau
1 càc Rase de sel
Épices au choix (herbes, graines,....)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Dans le bol du companion avec le couteau pétrir/concasser, versez la farine et les condiments/arômes selon la recette choisie (sel, herbes, graines, épices…). Ajoutez ensuite l’huile et l’eau, puis commencez à pétrir Vitesse 6 pendant 3 à 4 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si votre pâte est friable, n’hésitez pas à rajouter de l’eau et si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Formez une boule, et laissez reposer au réfrigérateur au moins 30 mn.