Pâte brisée facile , rapide , sans repos
- Temps Total 13min
- 1min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
180 g Farine
90 g Beurre
50 ml Eau
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Faire fondre le beurre soit au micro onde 30 secondes ou le laisser quelques secondes à l’air libre. Il faut qu’il soit mou pas liquide .
Etape 2 /4
Mettre la farine , le beurre mou et le sel dans le bol . Fermer avec le couvercle avec le bouchon. Vitesse 6
Etape 3 /4
Ensuite lancer le pétrissage ( vitesse 6), ouvrez le bouchon et faites couler l’eau . Il se peut qu’il faille une quantité un peu plus élevé que ce qui est dit dans la recette. Pareil pour le temps . Le but étant qu’en tournant une boule de pâte se forme . Une fois la boule faites , là pâte est prête à être étalée et mise au four pour une pre cuisson .
Etape 4 /4
Four 180 pendant 10min pour la précuire. Les quantités indiquées précédemment correspondent à une pâte pour un moule de 28cm de diamètre .