Pâte à tartiner façon Michalak
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 pièces
360 g Noisettes
300 g Sucre glace
300 g Chocolat au lait
50 g Poudre de lait entier
20 g Cacao en poudre
30 g Huile de pépins de raisin
6 g Sel fin
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Faire torréfier les noisettes : les mettre sur une plaque en métal et les laisser 20 min dans un four préchauffer à 180°. Les noisettes doivent être presque noires et torréfiées à cœur. Ensuite, afin d’ôter leur peau, les faire rouler à l’intérieur d’un tamis ou, a défaut, d’un torchon propre.
Etape 2 /7
Miser noisettes et sucre glace
Etape 3 /7
Racler le bol et mixer à nouveau jusqu’à obtenir une pâte assez compacte
Etape 4 /7
Faire fondre au mirco-ondes (2*1min a 500W) le chocolat au lait
Etape 5 /7
Ajouter le chocolat au lait et le sel à la pâte de noisette et mixer à nouveau
Etape 6 /7
Ajouter enfin la poudre de lait, le cacao et l’huile et mixer à nouveau
Etape 7 /7
Racler et mixer à nouveau