Pâte à tartiner comme du "Nutella"
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (14)
Ingrédients
10 personnes
Préparation
Etape 1 /5
Dans le four à 150C°, cuisez les noisettes pendant 15 min (ou les cuire à la poêle pendant 5min à feu vif).
Etape 2 /5
Coupez le chocolat en petit morceaux. Mélanger les noisettes et le cacao en poudre. Placez les noisettes et le cacao en poudre dans le soup&co.
Etape 3 /5
Choisissez le programme "Ice" pendant 15 secondes puis changez le programme vitesse 1, pendant 30seondes. Recommencez le mode Ice et la mixer Vitesse 1, à 2-3 fois environ, jusqu’à ce que les noisettes soient bien cassées. Réservez le mélange dans un saladier.
Etape 4 /5
Placez d’huile de noisettes, le sel, le sucre, l’extrait vanille et le chocolat dans le soup&co. Choisissez le programme manuel P4, à 60C°, pour 2min, puis ensuite mixez à vitesse 1 à 60C°, pendant 3 minutes environ.
Etape 5 /5
Versez les noisettes et le cacao en poudre petit à petit dans le bol, avec la vitesse 1. Une fois toutes les noisettes versées. Appuyez sur la fonction [Pulse] pendant 15 secondes, ouvrir le couvercle et mélanger avec la spatule. Répétez l’opération si nécessaire pour une pâte bien homogène. Placer la pâte dans un bocal refermable, il peut être conserver 3 semaines.