Pâte à tartiner comme du "Nutella"
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
200 g de de noisettes entières
100 ml d’huile de noisette
110 ml de sirop de sucre de canne
30 g de cacao en poudre
3 goutte d’extrait de vanille
2 pincée de sel
50 g de chocolat noir
Préparation
Etape 1 /9
Dans le four à 150C°, torréfier les noisettes pendant 15 min (ou les cuire à la poêle pendant 5 min à feu vif). Couper le chocolat en petit morceaux.
Etape 2 /9
Mélanger les noisettes et le cacao en poudre.
Etape 3 /9
Placer les noisettes et le cacao en poudre dans le bol du blender.
Etape 4 /9
Choisir le programme indiqué pendant 30 secondes et lancer le programme. Réserver le mélange dans un saladier.
Etape 5 /9
Placer l’huile de noisette, le sel, le sucre, l’extrait de vanille et le chocolat dans le bol du blender.
Etape 6 /9
Choisir le programme indiqué pour le temps indiqué et lancer le programme.
Etape 7 /9
Ajouter les noisettes et le cacao.
Etape 8 /9
Une fois toutes les noisettes versées, lancer le programme indiqué pour le temps indiqué, ouvrir le couvercle et mélanger avec la spatule. Répéter l’opération si nécessaire afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Etape 9 /9
Placer la pâte dans un bocal refermable, il peut être conservé 3 semaines.