Pâte à crêpes
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 pièces
10 g Beurre
300 g Farine T45
3 Oeufs
30 g Sucre
20 cl Lait
40 cl Lait
1 càs Huile
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /6
Découpez le beurre et faites le fondre au micro-ondes pendant 15 à 30 secondes.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot ajoutez la farine, les œufs, le beurre fondu, le sucre et la 1ère quantité de lait. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /6
Dans un bol séparé, pesez la 2ème quantité de lait.
Etape 4 /6
Raclez les parois du bol puis appuyez sur ‘Start’. Ajoutez la 2ème quantité de lait lentement par l’ouverture du couvercle.
Etape 5 /6
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etape 6 /6
Graissez une poêle à crêpes ou crêpières à l’aide d’un papier essuie-tout imbibé d’un peu d’huile. Faites-la chauffer à feu moyen avant d’y déposer une louche de pâte. Laissez cuire 1 minute d’un côté puis retournez la crêpe et laissez cuire 30 secondes de l’autre.