Oeufs parfaits façon bénédicte
- Temps Total 3h 45min
- 45min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 1h 45min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
20 cl Huile de tournesol
450 g Farine
30 cl Lait
0.5 càc Sucre
1.5 càc Levure de boulanger déshydratée
1.5 càc Sel
50 g Semoule fine de blé
4 Jaunes d’oeufs
40 cl Jus de citron
250 g Beurre
10 g Crème épaisse
20 brin Ciboulette
8 tranche Bacon
4 Œufs bio
Poivre
7 cl Eau
1.5 càc Sel
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait avec la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Ajoutez la farine, le sel, le sucre et l’huile. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.
Etape 3 /15
Sortez la pâte du robot, malaxez-la quelques instants sur un plan de travail fariné. Abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 1,5 cm. Nettoyez le bol du robot.
Etape 4 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de pâte d’environ 8 cm de diamètre et déposez-les sur la plaque. Saupoudrez les deux faces des cercles de pâte de semoule fine et couvrez d’un linge propre. Laissez pousser pendant 1 heure.
Etape 5 /15
Une fois les muffins bien gonflés, faites chauffer une poêle à feu doux et faites cuire les muffins pendant 4 minutes par face.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre coupé en morceaux, le jus de citron, l'eau et les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Ajoutez la crème épaisse. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Réservez la sauce. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 9 /15
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller le bacon.
Etape 10 /15
Dans le bol du robot, mettez 2L d’eau et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Déposez délicatement les oeufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Écalez les œufs très délicatement et réservez.
Etape 13 /15
Coupez 4 pains à muffins en deux et faites-les griller légèrement.
Etape 14 /15
Déposez 2 moitiés de muffin sur chaque assiette. Sur une des deux, déposez 2 tranches de bacon et délicatement 1 œuf parfait.
Etape 15 /15
Recouvrez le tout de sauce hollandaise chaude et parsemez de ciboulette ciselée.