Nuggets de chou-fleur aigre-doux
- Temps Total 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (15)
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Ingrédients
4 personnes
100 g Farine
100 g Chapelure panko
3 Gros oeufs
1 Chou-fleur
3 càs Huile de sésame
4 gousse Ail hachées
2 càc Gingembre haché
24 cl Bouillon de légumes
13 cl Sauce soja
12 cl Vinaigre de riz
100 g Sucre brun
60 g Sauce tomate
30 g Fécule de maïs dilué dans 6 cl d'eau
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Prenez 3 bols, dans le premier mettez la farine, dans la deuxième la chapelure et dans le troisième les œufs. Battez les œufs à la fourchette. Salez et poivrez la chapelure. Coupez le chou-fleur en fleurettes de taille égale afin de garantir une cuisson uniforme.
Etape 2 /6
Passez les fleurettes de chou-fleur dans les différents bols en respectant l'ordre suivant : d'abord dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure panko.
Etape 3 /6
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 4 /6
A la fin de la cuisson, lancez la deuxième fournée si besoin.
Etape 5 /6
Pendant que vos nuggets de chou-fleur cuisent préparer la sauce aigre douce. Dans une casserole sur feu doux, mettez l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Laissez cuire pendant 2 min. Ajoutez ensuite le bouillon de légume, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et la sauce tomate. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation frémisse. Toujours en mélangeant rajoutez la fécule de maïs dissoute dans de l'eau. Laissez sur le feu en mélangeant, quand la sauce est épaisse vous pouvez la retirer du feu.
Etape 6 /6
Badigeonnez délicatement les nuggets de chou-fleur de sauce, afin qu'ils soient recouverts de toutes parts.