Navettes briochées apéritives
- Temps Total 2h 49min
- 1h
Préparation - 19min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
45 pièces
200 g De lait
75 g De beurre demi-sel
20 g De sucre
10 g De sel
1 Sachet de levure sèche de boulanger
1 Jaune d'œuf
100 g D'eau
500 g De farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/ concasser verser le lait, l'eau, la levure et le sucre. Mélanger 3 min vitesse 3 à 40°
Etape 2 /7
Ajouter le beurre coupé en dés, la farine et le sel et lancer le programme Pastry P2
Etape 3 /7
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un chiffon propre et mettre à pousser 1h dans le four préchauffer 10 min en maintient au chaud (65°).
Etape 4 /7
Dégazer la pâte et fariner pour former des boules de pâtes d'environ 19g. Les façonner en forme de navettes et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 5 /7
Recouvrir d'un linge et laisser pousser 30min dans le four tiède.
Etape 6 /7
Sortie les navettes et mettre le four à chauffer à 210° en chaleur tournante. Pendant qu'il chauffe badigeonner les navettes avec le jaune d'oeuf délayé d'1 cuillère à soupe d'eau.
Etape 7 /7
Faire cuire 10 à 12 min à mi-hauteur. Mettre sur une grille dès la sortie du four et laisser refroidir avant de garnir.