Navettes briochées apéritives - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Aline

Navettes briochées apéritives

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 49min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

45 pièces

  • 200 g De lait

  • 75 g De beurre demi-sel

  • 20 g De sucre

  • 10 g De sel

  • 1 Sachet de levure sèche de boulanger

  • 1 Jaune d'œuf

  • 100 g D'eau

  • 500 g De farine

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/ concasser verser le lait, l'eau, la levure et le sucre. Mélanger 3 min vitesse 3 à 40°

  • 200g De lait
  • 20g De sucre
  • 1 Sachet de levure sèche de boulanger
  • 100g D'eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajouter le beurre coupé en dés, la farine et le sel et lancer le programme Pastry P2

  • 75g De beurre demi-sel
  • 10g De sel
  • 500g De farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un chiffon propre et mettre à pousser 1h dans le four préchauffer 10 min en maintient au chaud (65°).

Etape 4 /7

Dégazer la pâte et fariner pour former des boules de pâtes d'environ 19g. Les façonner en forme de navettes et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 5 /7

Recouvrir d'un linge et laisser pousser 30min dans le four tiède.

Etape 6 /7

Sortie les navettes et mettre le four à chauffer à 210° en chaleur tournante. Pendant qu'il chauffe badigeonner les navettes avec le jaune d'oeuf délayé d'1 cuillère à soupe d'eau.

  • 1 Jaune d'œuf

Etape 7 /7

Faire cuire 10 à 12 min à mi-hauteur. Mettre sur une grille dès la sortie du four et laisser refroidir avant de garnir.

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