Naans d’avocat, œufs mollets et pickles de légumes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Belours

Naans d’avocat, œufs mollets et pickles de légumes

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Avocats mûrs à point

  • 4 Œufs

  • 2 Carottes

  • 1 Oignon rouge

  • 10 Radis roses

  • 8 cl Vinaigre blanc

  • 150 g Sucre

  • 8 g Levure de boulanger fraîche

  • 300 g Farine

  • 125 g Yaourt grec

  • 320 g Houmous

  • 50 g Mesclun

  • 4 Cébettes

  • 1 càc Huile d’olive

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /6

Préparer les légumes vinaigrés. Épluchez les carottes et l’oignon rouge. Rincez les radis. Coupez le tout en lamelles. Versez le vinaigre, le sucre et 30 cl d’eau dans le bol du robot. Lancez le programme Mijoté P1, sans accessoires. Versez ensuite le liquide sur les oignons, les radis et les carottes dans un récipient. Réservez au frais

  • 2 Carottes
  • 1 Oignon rouge
  • 10 Radis roses
  • 8cl Vinaigre blanc
  • 150g Sucre

Etape 2 /6

Préparer les naans (laver le robot au préalable). Dans le bol du robot muni de la lame pétrir-concasser, émiettez la levure et versez 10 cl d’eau tiède et une pincée de sucre, laissez reposer 5 min. Lancer le robot en vitesse 4 pour 30 sec.

  • 8g Levure de boulanger fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Versez la farine, une pincée de sel, 1 cuillère à café d’huile d’olive, le yaourt grec. Lancez le programme Pâte P1.

  • 8g Levure de boulanger fraîche
  • 300g Farine
  • 125g Yaourt grec
  • 1càc Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Divisez la pâte en 4 boules et abaissez-les sur 3 mm d’épaisseur. Faites cuire dans une poêle anti adhésive avec très peu de matière grasse à feu moyen. Comptez 4 min de chaque coté.

  • 8g Levure de boulanger fraîche
  • 300g Farine
  • 125g Yaourt grec
  • 1càc Huile d’olive

Etape 5 /6

Préparez les œufs mollets. Versez 70 cl d’eau chaude dans le bol du robot et placez les œufs dans le panier vapeur. Lancez le programme Vapeur P1 pour 6 min, puis plongez les œufs dans l’eau froide. Écalez-les délicatement.

  • 4 Œufs
  • Panier vapeur

Etape 6 /6

Coupez les avocats en tranches. Garnissez les naans de hoummous, de mesclun, de légumes vinaigrés, de tranches d’avocats, de cébette et un œuf mollet ouvert par naan (coupé en deux pour avoir le jaune coulant).

  • 2 Avocats mûrs à point
  • 4 Œufs
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon rouge
  • 10 Radis roses
  • 8cl Vinaigre blanc
  • 150g Sucre
  • 8g Levure de boulanger fraîche
  • 300g Farine
  • 125g Yaourt grec
  • 320g Houmous
  • 50g Mesclun
  • 4 Cébettes
  • 1càc Huile d’olive

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