Muffins pommes & noisettes
- Temps Total 44min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (12)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
4 personnes
25 g Beurre demi-sel mou
200 g Farine T55
50 g Poudre de noisettes
1 sachet Levure chimique (11 g)
80 g Sucre roux en poudre
25 cl Lait demi-écrémé
1 Œuf
1 càc Cannelle en poudre
1 pincée Sel
180 g Pommes (soit 1,25 environ)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /7
Coupez le beurre en morceaux.
Etape 3 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre de noisettes, la levure, le sucre roux, le lait, l’œuf, le beurre, la cannelle et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Lavez puis coupez les pommes en dés de 1 cm, sans les éplucher. Retirez le tronc et les pépins.
Etape 5 /7
Ajoutez les dés de pommes dans le robot, Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Répartissez la préparation dans des moules à muffins.
Etape 7 /7
Enfournez pendant 25 minutes. Dégustez tiède ou froid.