Muffin Nutella®
- Temps Total 31min
- 2min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 pièces
125 g de beurre, en morceaux
1 Oeuf
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de lait
250 g de farine de blé
11 g de levure chimique
1 pincée de sel
12 càc de pâte à tartiner chocolat-noisette, type Nutella®
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6)
Etape 2 /5
Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min 30 sec/70°C/vitesse 1
Etape 3 /5
Ajouter l'œuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait, puis mélanger 20 sec/vitesse 4.
Etape 4 /5
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
Etape 5 /5
Placer des caissettes à muffin en papier dans des moules à muffin, y mettre 1 c. à soupe de pâte à muffin, 1 c. à café de pâte à tartiner, puis de nouveau de la pâte à muffin (remplir les caissettes aux ¾). Enfourner et cuire 20 à 25 min à 180 °C et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir.